隱私權聲明

世界日報非常重視您的隱私權。所以我們制訂了「世界日報網站隱私權聲明(下稱本聲明)」,載明我們如何蒐集、處理及利用您的個人資料。我們透過所經營之網站對於網友個人資料的蒐集、處理及利用,建議您閱讀本聲明,以了解我們的作法:

一、個人資料蒐集與目的:

  1. 個人資料之蒐集:
    在您加入世界日報所屬網站會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被營運各該網站的企業體要求提供您的個人資料。個人資料類別:識別類(姓名、職稱、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、消費模式等)、教育、技術或其他專業類(學歷等)、受僱情形類(任職公司、薪資等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。
  2. 個人資料選填說明:若世界日報於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用相關會員服務更佳體驗,不影響您使用世界日報相關會員服務之權益。
  3. 個人資料蒐集之目的:
    當您提供您的個人資料時,您的個人資料會被我們蒐集、並安全地集體儲存在聯合報系會員資料庫系統中,供世界日報內部處理、利用。世界日報亦可能將個人資料與其他資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務、內容及廣告。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:
    • 您的個人資料,將使我們得以通知您有關世界日報最新產品、服務公告、以及最新訊息。
    • 我們會使用個人資料協助我們開發、交付及改進我們的產品、服務、內容及廣告。
    • 我們可能會使用您的個人資料傳送重要通知,諸如有關世界日報重大訊息或修改我們條款或政策之通知,但這並不意味著我們因此有將各種訊息逐一通知您的義務。
    • 我們也可能為內部目的使用個人資料,例如:稽核、資料分析及研究等,以改進世界日報之產品、服務及客戶溝通。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。
    • 若您參加提供競賽或類似的促銷活動,我們亦可能使用您提供的個人資料進行該些活動。

二、個人資料利用期間、地區及對象:

  1. 個人資料利用期間:除另有約定者外,世界日報將於會員有效期間及屆滿後一年內,利用您的個人資料。
  2. 個人資料利用地區:世界日報個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及世界日報相關服務或商品發行或行銷地區。
  3. 個人資料利用對象:世界日報關係企業及相關委外之協力廠商 (例如:供應商、提供物流、金流或活動贈品之廠商);如為世界日報與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。

三、技術與cookie

  1. 世界日報相關網站伺服器可能會自動記錄您所閱讀的網頁、來自的 IP 位址及網域名稱。這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料,提供改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用,我們也會提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。
  2. 如果您在網站作個人化的設定或加入會員時,我們會放置 cookie (一個小小的標示性文字檔案)在您所使用的電腦中,這個 cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在本網站所作個人化首頁的設定等資料。網站伺服器僅能讀取 cookie 中關於在各該聯合報系網站的活動記錄,無法讀取網友在其他網站的活動記錄。如果您不希望接受 cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受各該網站所提供的部分服務。

四、個人資料的利用:

  1. 世界日報將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀,此外,聯合報系絕不將您的個人資料販賣給聯合報系以外的其他人及單位,我們並且嚴禁內部人員私自使用這些個人資料。
  2. 向第三人揭露:
    • 世界日報某一些產品或服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據世界日報與合作廠商各自的網站隱私權聲明。世界日報不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。
    • 若為執行我們的條款或保護我們的營運或使用者,而且經過我們評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。此外,若發生公司重整、合併或出售情事,您的個人資料將移轉給相關第三人。
    • 自我負責原則:
      在您使用世界日報的相關產品或服務或在世界日報相關網站的討論區、留言版張貼資料時,您提供的個人資料會顯示給其他使用者,且其他使用者亦可閱讀、蒐集或使用之。在此等情況下,您必須自行對您選擇提供的個人資料負責。例如,若您將您的姓名或電子郵件信箱張貼於論壇佈告欄上,該資料即為公開資料。我們並不干預您自行決定公開個人資料的行為,但相對地,世界日報也不會針對此類行為引起的困擾負責。

五、個人資料權利行使方式:

  1. 依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。
  2. 您可以隨時修改您的個人資料或密碼,我們也會不定時提醒您更新您的偏好設定或最新聯絡資料,即可協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。

六、其他事項:

  1. 世界日報各個網站或服務可能會有更詳細、具體的隱私權規定,本聲明並不排斥該等更詳細、具體規定的效力。
  2. 因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,世界日報為保護網友隱私、促進個人資料之合理利用等,有權修改這份公告,並儘速更新與告知您。若您對本網站隱私權聲明有任何意見,歡迎電郵到 webmaster@worldjournal.com 告訴我們。
  3. 世界日報網站隱私權聲明最近一次修改時間:2015 年 02 月 01 日。